пятница, 24 февраля 2012 г.

В защиту дикой природы

Нуждается ли дикая природа в защите? Это не праздный вопрос, если вспомнить, скольких животных мы никогда не увидим: стеллерова корова, квагга, тасманский сумчатый волк и многих других. В этом виноват человек, погнавшийся за легкой добычей и истребивший животных, не задумываясь о последствиях. К сожалению, содеянного не исправить, но можно помочь тем животным, которые находятся на грани исчезновения. Об этом заботятся международные организации WWF (Всемирный фонд дикой природы) и Гринпис. На сайте WWF вы можете посмотреть в режиме on-line, как живут четыре краснокнижных леопарда. Они будут переданы Сочинскому национальному парку. А сайт Гринписа расскажет вам о природоохранной деятельности этой организации.

3 комментария:

  1. Проблема сохранения дикой природы на земле стоит достаточно остро. Вымирание многих видов животных и растений может привести к экологической катастрофе. Я считаю. что одним из главных направлений деятельности человека является сохранение жизни на земле. Большую работу по экологическому воспитанию проводят учителя географии. Спасибо им за их неравнодушие к живой природе.Воробьева Алина Петровна.

    ОтветитьУдалить
  2. Вся проблема вымирания различных видов животных состоит в том, что люди равнодушны к этому. Поэтому сейчас главной задачей является искоренение этого самого равнодушия. Надеюсь, подобные статьи и сайты помогают людям поменять их отношение к этой проблеме.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, как человек учащийся на специальности экологии и природопользования могу с уверенностью заявить, что автор этой статьи знает о чем он говорит.
    Такие призыв - это отнюдь не пустые слова, и те сайты, внимание на которые обращает автор этого блога, действительно очень популярны среди людей интересующихся природой их родной планеты.
    Я искренне надеюсь что количество таких заметок в этом блоге будет только увеличиваться.

    ОтветитьУдалить